Vive la chandeleur !!!

Je vais profiter de la chandeleur pour vous proposez ma recette de crêpes.

Les ingrédients pour 8 crêpes :

  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 7 g d’huile (de préférence Colza)
  • 10 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Pour la préparation, mélanger le sucre et la farine. Battre les oeufs et le sel, puis verser sur la farine.

Délayer ce mélange, en versant progressivement le lait, le beurre fondu et terminer avec l’huile.

J’adore cette recette avec un beurre suzette…

Les ingrédients pour le beurre suzette :

  • 17 morceaux de sucre
  • 40 cl de jus d’orange
  • 5 cl de Grand Marnier
  • 120 g de beurre
  • 2 oranges

Frotter les morceaux de sucre sur les peaux d’orange. On trouve facilement des oranges non-traités après récoltes. Le but est d’imprégner les sucre des huiles essentielles des oranges. Faire fondre les sucres dans le jus d’orange. Porter à ébullition puis monter au beurre. Terminer en ajoutant le Grand Marnier.

J’ai déjà l’eau à la bouche de celles que je ferai ce soir 😉

La première fois que j’ai goûté cette recette, j’ai compris pourquoi les crêpes suzette avait aussi bonne réputation.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous l’essayez…

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